A ma façon ...
Histoire de bien commencer ce WE, je vous propose cette petite recette
Gratin de courgette à ma façon, Il vous faut 6 courgettes, 3 oeufs entiers, 1 pot de ricotta (fromage italien), sel, poivre, noix de muscade, parmesan, chapelure, ail (facultatif). Ce plat peut se manger chaud, tiède et même froid.
Préchauffer le four th 6. Laver les courgettes, éplucher les en gardant 1 bande sur 2, couper les en rondelles de 1 cm environ. Plonger les dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 mn. Beurrer des ramequins ou un plat à gratin préalablement frottés d'ail. Egoutter les courgettes et écraser les grossièrement de façon à enlever l'eau. Mélanger les 3 oeufs entiers avec la ricotta, sel, poivre, noix de muscade. Verser les courgettes tiédies dans l'appareil, mélanger puis verser dans les ramequins. Ajouter des épluchures de parmesan, puis la chapelure. Cuisson 20/25 mn.
Bon appétit !
Demain, je relève le défi que l'a lancé Martine, la coquine ... affaire à suivre ! Ah au fait, Martine, demain, je te propose une recette hyper simple avec des fruits rouges ... tu te souviens ?