La mer
Allez, je vous l'ai promis depuis qq jours déjà ... direction la mer du nord, avec un bref passage dans la région de Montreuil/Mer puis Wimereux, petite station balnéaire, juste à côte du Touquet
Vous remarquerez qu'il y a encore de la place sur nos plages ! il y a de quoi faire des kilomètres, juste berçés par le vent et le cri des mouettes ! Avis aux amateurs de tranquilité et de chaleureux accueil à nul autre pareil.
Ben oui, il y a des moments où on a envie de défendre sa région !
Pour les gourmandes qui ont réclamé ma recette de petites madeleines aux tomates séchées et parmesan, prenez note !
pour environ 18 madeleines : 150 g de farine, 70 g de parmesan râpé, 7 tomates séchées à l'huile d'olive (en bocal), 1 cuill. à café bombée de thym, 3 oeufs, 10 cl de lait, 80 g de beurre, 2 cuill. à soupe d'huile d'olive, 1/4 de sachet de levure chimique, sel, poivre du moulin. Faites fondre le beurre. Laisser tiédir puis mélanger au lait. Battre les oeufs en omelette. Couper les tomates séchées en petits morceaux. Mélanger les oeufs battus dans le lait avec l'huile d'olive, incorporer les tomates séchées, la levure, la farine, le thym et le parmesan. Sel, poivre. Laisser la pâte repose au frais 2 heures. Allumez le four th. 6 180°, garnir le moule à madeleines. Cuisson 10/15 mn à surveiller. Délicieuses à l'apéritif, succès garanti ! et comme un air de provence ... bon appétit !